фотоОТСЮДА

Удивительно, но практически в самом центре Германии, в Бранденбурге, находятся тропические острова. Да-да, прекрасная лагуна с прозрачной водой и белоснежным песком, на берегу которой растут пальмы и щебечут экзотические птицы! Но самое удивительное, что это чудо разместили в необычном месте.

Григорий Остров
«В начале 50-х Боря приехал покорять Москву. Так же легко и уверенно, как получал высшие баллы в учебе и призы на соревнованиях, он завоевал сердце Анечки, милой и очень домашней девочки. Трогательный студенческий роман, походы на каток и в театр, споры о прозе Трифонова и поэзии Блока, долгие проводы. Наконец, Анечкина семья решает, что пора бы на мальчика и посмотреть. Формальным поводом для Бориного визита стало какое-то семейное торжество. За стол пока не садятся, но на него уже выставлены все дедушкины богатства: кузнецовский фарфоровый сервиз (19 век), бокалы и рюмки с царского стола. Ирма Михайловна, глава всего семейства, Анечкина бабушка, выясняет Борину биографию:

ФОТО

 

Медицина в США частная и запредельно дорогая. Государство берет на себя заботу лишь о самых незащищенных слоях населения, да и то, как правило, не в полном объеме. Поэтому наличие медицинской страховки — жизненно важный вопрос. Не думать о ней можно только детям: до 19 лет все, легально проживающие в США, имеют государственную страховку и могут получать бесплатную медицинскую помощь. «Форум» рассказывает, с чего начать выбор страховки, кто может рассчитывать на помощь государства и что делать, если страховки нет.

ОТСЮДА

Покрыть тысячи миль асфальтовых дорог вырабатывающими электроэнергию солнечными батареями – настолько перспективная идея, что ее финансируют правительство США и венчурные фонды. Теперь в штате Миссури она будет апробирована в реальных условиях на шоссе 66, имеющем для американцев символическое значение.

Солнечные панели из специально разработанного закаленного стекла будут уложены на участке шоссе 66 в Конуэе (штат Миссури) в рамках осуществляемой этим штатом инновационной транспортной инициативы Road to Tomorrow (Дорога в завтра").

ОТСЮДА

фото памятника

В марте 1943 года в Берлине на Розенштрассе (Rosenstraße) проходила демонстрация, и длилась она несколько недель! Жены-немки требовали освободить своих мужей-евреев.

Отсюда

утройство для растворения тромбов

В прошедший вторник FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) разрешила к применению на территории США нового продукта компании Abbott Vascular - первого в мире постепенно растворяющегося медицинского имплантата, предназначенного для лечения закупоренных артерий. Новый стент Absorb GT1 Bioresorbable Vascular Scaffold System разработан таким образом, что он полностью растворяется примерно за три года, оставляя после себя только четыре небольших платиновых маркера, встроенных в стенки артерии, что позволяет идентифицировать прежнее размещение стента. Кроме того, он ограничивает рост рубцовой ткани, постепенно выпуская в тело эверолимус (иммуносупрессивное и противоопухолевое средство).

Отсюда

Бруклинского торговца Гринберга в начале Второй мировой войны призвали в армию и назначили в учебный центр страховым агитатором — убеждать солдат покупать страховки для военнослужащих. Вскоре начальство заметило, что после встречи с Гринбергом страховки покупают практически все, хотя у других агитаторов, даже у самых лучших, подписывался, дай Б-г, каждый третий. Босс решил посмотреть, как он работает.
Новоприбывших солдат загнали в комнату, Гринберг вышел на сцену, улыбнулся и сказал:
— Ребята, я знаю, что вы не хотите долго слушать всякую муть, поэтому объясню вам про страховки за одну минуту. Смысл страховки простой: если у вас ее нет, вас послали в бой и вы погибли, то правительство пришлет вашей семье письмо с соболезнованиями. Если у вас она есть, вас послали в бой и вы погибли — правительство пришлет вашей семье 20 тысяч долларов.
Потом сделал паузу, обвел зал глазами и спросил:
— Как вы думаете, ребята, кого при таком раскладе правительство пошлет в бой первым?

Фото академика Ландау

Нобелевский лауреат. Свою жизнь в СССР он считал «пленом», а удерживавшую его страну — самой несправедливой и фашистской. В деле КГБ от 1957 года приводятся его слова: «Вопрос о мирной ликвидации нашей системы есть вопрос судьбы человечества по существу».

ОТСЮДА

 

 

 

Знаменитый юморист Станислав Ежи Лец дважды бежал из концлагеря. Его ловили. После второго раза ему дали лопату, чтобы он вырыл себе могилу. Этой лопатой он насмерть забил охранника, переоделся в его мундир и сбежал снова, на сей раз - успешно. Впоследствии он говаривал: «Романист бы нашёл декорации подходящими, и умер. Я юморист. Я убил его лопатой".

Биография Леца

карикатура

Компания Facebook объявила о начале тестирования «секретных» чатов для своего мессенджера. Об этом сообщается в блоге компании.
Основное отличие «секретных» чатов от обычных заключается в том, что сообщения в них могут быть прочитаны только на двух устройствах – отправителя и получателя. Через некоторое (выбираемое пользователем) время они автоматически удаляются.
На данный момент функция доступна только ограниченному числу пользователей; в течение лета их число будет расширяться. Дата полноценного запуска услуги пока не называется.
Аналогичная функция «секретных» чатов уже существует в мессенджере Telegram, там она была внедрена в 2013 год

ОТСЮДА

«Почта России» будет принимать посылки открытыми из-за «пакета Яровой».
А до того она их принимала закрытыми, ага. Меня заставили вписать в квитанцию всё содержимое с разбивкой по наименованиям, пересчитать поштучно каждый вид вложения, взвесить, просуммировать и опять взвесить на весах в почтовом отделении под руководством работницы почты. Причем в одной квитанции четыре строчки на всё про всё. Да, и заполнить в трех экземплярах. Это мы еще дружно проигнорировали требование инструкции описать предмет вложения. Например, не просто рубашка, а извольте о ней поведать - из какого материала, цвет и тому подобные подробности.
Да, и если в четыре строчки не поместился, заполняешь в трех экземплярах следующую квитанцию.
Непередаваемые ощущения.
О том, в каком виде посылка дошла до адресата, отдельная песня.

фото парижских моделей

В 1959 году в столицу нашей родины СССР – Москву, из Франции привезли моделей и платья французского модельера одежды Кристиана Диора (Christian Dior), для первого в Советском Союзе дефиле известного, западного модного дома. Прогулки по Москве манекенщиц в одеждах знаменитого французского модельера и запечатлели фотографы журнала Life.

ОТСЮДА

фото Альберта Геринга

Альберт Геринг, брат рейхсмаршала Германа Геринга, был убежденным антифашистом. Всю войну, рискуя жизнью, он спасал от нацистов евреев и славян, участников Сопротивления и диссидентов, вызволял их из лагерей смерти, переправлял за границу, снабжал деньгами. Однако об этом человеке и его подвиге почти ничего неизвестно. Уильям Хастингс Берк решил исправить эту несправедливость. Несколько лет он колесил по Европе, встречаясь с потомками тех, кому когда-то помог Альберт, разыскивая архивные документы, сопоставляя факты. «Сноб» публикует отрывок из его книги «Геринг, брат Геринга», которая выходит в издательстве CORPUS

ОТСЮДА

У программистов есть анекдот. Едет программист в трамвае, читает книжку. Рядом с ним садится старушка, смотрит книжку, в ужасе крестится несколько раз и на следующей остановке выбегает из трамвая. Старушку можно понять, книга называется: «Язык Ада». Язык программирования назвали в честь Ады Лавлейс.