https://theins.ru/wp-content/uploads/2018/02/1-20.png

В Санкт-Петербурге у 23-го отдела полиции Невского района прошла акция против полицейского произвола. Об этом пишет издание «Бумага».

 

Участники акции возложили цветы у входа в здание в память о погибшем в этом отделении задержанном Рустаме Клычеве.  Один из митингующих стоял с плакатом «Убийцы».

22 февраля в изоляторе временного содержания 23-го отдела было обнаруженотело 34-летнего  Клычева, который ранее в прямом эфире рассказал об избиении полицейскими. Врачи констатировали смерть от удушья. За несколько часов до этого Рустам Клычев на своей странице «ВКонтакте» опубликовал видео, демонстрируя поврежденную ногу. На записи он утверждает, что его избили полицейские.

По факту смерти молодого человека возбуждено  уголовное дело по статье «Халатность».

Выпившего Клычева задержали днем 21 февраля возле его дома на проспекте Солидарности. Находясь в полицейской машине, он вышел в прямой эфир со своей страницы «ВКонтакте». На записи Рустам рассказал, что не знает, за что задержан.

«Вот смотрите, чтобы потом никто ничего не говорил, что я это все придумываю, вон, видите, какая нога?» – рассказал Клычев, демонстрируя разбитую голень.

«Выйди и вот сюда подойди», – слышен за кадром грубый голос на второй видеозаписи.

Клычева отвезли в ближайший 23-й отдел полиции УМВД Невского района, а к десяти вечера он умер.

https://theins.ru/news/92861

Спасибо неравнодушным людям

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную