https://theins.ru/wp-content/uploads/2018/02/8.jpg

ЦИК РФ объяснил «Интерфаксу» появление на сайте Тульского избиркома данных о явке на еще не состоявшиеся выборы президента.

 

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев рассказал, что это произошло в связи с ошибкой во время одно из тренировок территориальных избиркомов.

«На одном из этапов тренировки отрабатывалось получение и передача данных по явке в ходе голосования. В одной из ТИК Тульской области системный администратор ошибочно установил не тренировочный, а штатный режим работы системы. И результаты были размещены на сайте избиркома», — сказал Булаев. Он уточнил, что «в ходе тренировки, естественно, используются придуманные цифры».

Тренировки, по его словам, проводятся  чтобы «усовершенствовать технические моменты, а также для приобретения сотрудниками избиркомов необходимых профессиональных навыков по получению и вводу информации в систему», а ошибкой сотрудников ТИКа воспользовались "те, кто начал интерпретировать и придумывать различные версии случившегося".

Ранее на сайте избирательной комиссии Тульской области были опубликованыданные о явке на президентские. В разделе «Предварительные сведения об участии избирателей в выборах» была заполнена графа о явке в Советском районе Тулы на 10 утра 18 марта — там были указаны 40,05%. Данные участковых избирательных комиссий в этом районе также были заполнены.

https://theins.ru/news/92936

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную