1Snimok-ekrana-2019-12-23-v-13.43.36В Златоусте (Челябинская область) родителей учеников кадетского класса возмутила церемония посвящения детей в кадеты. В школе № 21 на линейке перед школьниками среднего звена выступил спецназ ФСИН, который показал применение приемов разгона демонстрантов. Взвод спецназа в форме и со щитами продемонстрировал, как выполняется команда по нанесению ударов.

«Палкой сверху, бей! Палкой снизу, бей!» — приказал руководитель, после чего бойцы выполнили соответствующие движения. 

Как сообщила Znak.com депутат Законодательного Собрания региона Ольга Мухометьярова, многие родители узнали о том, что именно так детей посвятили в кадеты, после репортажа на местном телевидении, так как на мероприятие родителей не приглашали.

«Вся страна обсуждает, как в Татарстане полицейские отработали разгон митинга на школьниках. Челябинская область тоже отличилась. В Златоустовской школе № 21 к пятиклассникам на посвящение в кадеты пригласили бойцов ФСИН. Считаю, что демонстрация методов физического воздействия на граждан не имеет ничего общего с воспитанием патриотизма и любви к Родине», — сообщила Ольга Мухометьярова.

При этом кадетский класс в школе создан под эгидой МЧС, почему были приглашены именно сотрудники ФСИН, не ясно.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную