https://img.znak.com/403882.jpg

В Смоленске горсовет отклонил инициативу по установке мемориала сотрудникам Росгвардии, погибшим при исполнении служебного долга. Как сообщает издание Smolnarod.ru, для принятия решения не хватило двух голосов. Кроме того, в ходе обсуждения возник вопрос о целесообразности установки мемориала, ведь с момента образования Росгвардии никто из смолян-росгвардейцев не погиб при исполнении служебного долга, да и у сотрудников силовых ведомств уже есть мемориал на проспекте Гагарина.

Памятник предлагалось поставить в сквере на территории мемориального комплекса «Памяти смолян, погибших при исполнении служебного долга» в границах улиц Маршала Жукова — Тухачевского — Исаковского. Любопытно, что камень в основание будущего мемориала был заложен еще до рассмотрения вопроса в горсовете.

Со ссылкой неназванный источник в мэрии Смоленска издание рассказывает, что на прошлой неделе в горсовет приходил замначальника областного департамента внутренней политики Игорь Борисенко и стал требовать списки депутатов, которые не поддержали решение об установке мемориала. Ему отказали, сославшись на то, что система электронного голосования не сохраняет такие сведения.

В результате вопрос будет вынесен на сентябрьское заседание горсовета повторно по просьбе главы города Андрея Борисова.

znak.com/2019-09-17/v_smolenske_deputaty_gorsoveta_otkazalis_odobrit_ustanovku_pamyatnika_rosgvardeycam

А если бы сведения сохранялись, выдали бы? Кто кому закон, все берега попутаны в королевстве кривых зеркал.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную