https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/09/content_2019-09-12_19.35.55.jpgУ здания мэрии Москвы начались одиночные пикеты за отмену электронного голосования. Об этом сообщает «Новая газета».

Акцию организовала Либертарианская партия России. Участники пикета держат в руках плакаты с надписями: «Электронное голосование — последний гвоздь в крышку гроба российских выборов» и «Электронное голосование убивает выборы».

«Создатели электронного голосования обещали, что это будет прозрачная система. Но на деле это система, результаты которой можно нарисовать и нельзя проверить. И она уже показала, как будет работать. С помощью нее отняли победу у независимого кандидата Романа Юнемана. Если эта система будет внедрена по всей России, то нас ждет полное уничтожение института выборов, который и так в очень плохом состоянии» — заявил «Новой» один из организаторов пикетов Игорь Ефремов.

На месте проведения акции находятся сотрудники Росгвардии, пишет «Новая».

Интернет-голосование было впервые проведено 9 сентября на выборах в Мосгордуму. В нем участвовали три избирательных округа, в которых победили кандидаты, поддержанные мэрией, а явка превысила 90%, в то время как итоговая явка на выборах в Мосгордуму составила 21,77%. При этом во время голосования в системе было несколько сбоев. Проигравший выборы в 30-м округе кандидат Роман Юнеман подал жалобу в Мосгоризбирком с требованием признать результаты электронного голосования недействительными.

Фото: «Новая газета»

theins.ru/news/175125

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную