https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-48.jpg

Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаклченными фигурантов «дела 27 июля» Данила Беглеца, Айдара Губайдулина, Егора Жукова, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Алексея Миняйло, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова и Сергея Фомина. Об этом сообщается на сайте организации.

Как говорится в заявлении «Мемориала», правозащитники находились на месте событий 27 июля и подробно изучили видеозаписи акции протеста и «столкновений» демонстрантов и силовиков, а также материалы уголовного дела. «Мы убеждены: манифестация носила мирный характер. Все данные свидетельствуют о том, что никаких массовых беспорядков в Москве не было», — говорится в заявлении.

«Факты «насилия», которые инкриминируют нескольким фигурантам дела по ст. 318 УК РФ, по сути, таковыми не являются. Так, Самариддин Раджабов, очевидно, не мог причинить вреда силовикам в шлемах и «броне», бросив в них пластиковую бутылку. Невозможно считать насилием и прикосновение пальцами одной руки Кирилла Жукова к шлему спецназовца и хватание за руку полицейского Данилом Беглецом. Кроме того, необходимо учитывать, что все эти инциденты произошли как ответная спонтанная реакция на незаконное насилие силовиков против демонстрантов», — заявили в «Мемориале».

По «делу 27 июля» реальные сроки уже получили четыре фигуранта. Иван Подкопаев приговорен к трем годам, Данил Беглец к двум годам колонии общего режима. Кирилла Жукова приговорили к трем года, Евгения Коваленко — к трем с половиной годам.

https://theins.ru/news/173716

Лучше бы канкан сплясали налогоплательщикам за их деньги.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную