https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-4.jpg

Корреспондент РЕН ТВ Евгения Могилевская написала заявление в Следственный комитет о нападении члена Совета Федерации от Иркутской области Вячеслава Мархаева на съемочную группу. Об этом, сообщается на сайте телеканала.

 

Как утверждает телеканал, 31 августа на встрече сенатора с избирателями журналисты задали Мархаеву вопрос о его причастности к подпольному игорному бизнесу в Улан-Удэ. По словам Могилевской в ответ сенатор начал выкручивать ей руку и пытаться выхватить телефон. Кроме того, помощники Мархаева толкали и пытались отнять камеру у оператора.

В свою очередь, Мархаев обратился к генпрокурору Юрию Чайке и в Мосгорсуд в связи с материалами телеканала РЕН ТВ, которые порочат его честь и достоинство, сообщает РИА «Новости».

Ранее Мархаев осудил действия силовиков, разгонявших акции протеста в Москве. «Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное», — заявил Мархаев.

https://theins.ru/news/173213

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную