https://img.znak.com/389119.jpg

Фото Со страницы Александры Синяк в соцсети «ВКонтакте»

Василеостровский районный суд Петербурга снял с выборов в трех муниципалитетах Васильевского острова основательницу кафе «Добродомик» Александру Синяк. Она выдвигалась вместе со «Справедливой Россией» в депутаты в округах № 7, Васильевский и Гавань.

Как рассказала Синяк корреспонденту Znak.com, причиной иска стал видеоролик, который она разместила на своей странице. Суд счел ролик агитационным, хотя в нем не содержалось призывов голосовать за Синяк. Истцами выступили кандидат от КПРФ Сергей Сосунов и кандидат от «Единой России», депутат Гавани, медсестра Юлия Полозова. По их версии, видеоролик можно оценить в 450 тыс. рублей, а это серьезная сумма, которую нужно записывать в выборные расходы. «Кроме того, из-за того, что в ролике были бренды, мне еще указали на то, что я не согласовала их использование: на заднем фоне виднелся логотип „Сабвея" и (видна) проезжавшая мимо „Лада"», — заметила Синяк.

Она добавила, что просидела 6 часов в суде и больше не хочет тратить на это время: «Я не буду подавать апелляцию, мне есть на что потратить эти часы и провести их с гораздо большей пользой для жителей».

Активистка Нэлли Вавилина, идущая с Синяк на выборы в одной команде от «Справедливой России», в разговоре со Znak.com заметила, что Синяк была одним из самых сильных и перспективных кандидатов, популярным у жителей. «У меня нет сомнений, что она могла бы победить во всех трех округах вместе с командой. И я ни за что не поверю, что медсестра 31-й больницы решила самостоятельно подавать в суд на конкурента», — добавила Вавилина. Она подчеркнула, что оба истца — участники команды «Я люблю Васильевский остров». Об этом объединении ранее писал Znak.com: движение на выборах продвигает политтехнолог Олег Захарияш, которого называют сотрудником бизнесмена Евгения Пригожина.

По словам Вавилиной, в свою очередь, она накануне подала в суд на этих и других кандидатов, которые участвуют в движении «Я люблю Васильевский остров». «Я с детства плохо переношу несправедливость по отношению к людям. И подставлять другую щеку не в моих правилах. Сегодня воспользовалась своим законным правом и подала иск с требованием отменить регистрацию всей пригожинской десятки по МО Гавань», — заявила Вавилина.

Александра Синяк — 27-летняя владелица кафе «Добродомик». С ноября 2017 года заведение бесплатно кормит обедами пенсионеров. Ежедневно туда приходит более 200 человек.

https://www.znak.com/2019-08-27/osnovatelnicu_blagotvoritelnogo_kafe_snyali_s_vyborov_po_isku_kandidatov_ot_prigozhina?fbclid=IwAR1h4-LdfHWK332INeye6kYg5wTxSyiRL9AYHbYILfsoHmnA2mALNdkBoX8

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную