сенатор Мархаев

Член Совета Федерации от Иркутской области, бывший глава ОМОНа Бурятии Вячеслав Мархаев негативно высказался о действиях силовиков, которые избивали протестующих во время акций за честные выборы в Москве.

«Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства!», — написал Мархаев в Instagram.

До 2007 года Мархаев работал в органах внутренних дел, он основал бурятский ОМОН и был его первым командиром. В Совете федерации он голосовал против законов о повышении пенсионного возраста, НДС, «суверенном интернете» и неуважении к власти.

https://theins.ru/news/171105

Одинокий голос разума во власти.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную