https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/08/8451852011.jpg

Бойцы ОМОНа, занимающиеся охраной порядка во время митингов, подготовили иск в Конституционный суд. Как сообщает «Собеседник», недовольство силовиков вызвано тем, что власти выделяют мало средств на выплату им жилищных субсидий.

Сотрудник ОМОНа из Петербурга на правах анонимности рассказал изданию, что живет в комнате коммуналки вместе с детьми. Еще несколько лет назад он встал в очередь на выплату для приобретения жилья, а потом без объяснения причин вдруг резко сместился вниз на 600 человек.

Он добавил, что вместе с другими коллегами они нашли адвоката и подготовили иск в КС. Формально заявителями выступят уже вышедшие на пенсию сотрудники, поскольку «им терять нечего».

«Конечно, мы вынуждены пресекать несанкционированные акции. Но сам я стараюсь этого не делать. Разными способами избегаю. И уж точно никого не бью. Да и вообще я не уверен, что, если дело дойдет прямо до жесткого противостояния народа с властью, большинство из нас выступит на стороне «верхов», — заявил боец.

По закону право на жилищную субсидию возникает у полицейских и обеспечивающих правопорядок росгвардейцев через 10 лет службы. Однако это делается в «в рамках предоставляемого финансирования». Как объяснил адвокат Дмитрий Изварин, с каждым годом бюджет на квартиры силовикам уменьшается. «В очереди — десятки тысяч людей, сейчас выделили на год 2 млрд рублей. При таких темпах ждать положенную субсидию придется 100 лет», — заключил он.

https://theins.ru/news/171116

Парень, делай оттуда ноги, потом не отмоешься и ничего не докажешь.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную