https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-77.jpg

В свойствах файла с персональными данными «сторонников Навального», который опубликовал анонимный Telegram- канал «Товарищ майор», указано, что он был создан 27 июля — в день несогласованной акции у мэрии Москвы. На это обратила  внимание «Медуза». В поле «компания» указано «ГУ МВД России по г. Москве». Преступники, выложившие персональные данные трех тысяч человек (статья 137.2 УК), видимо, работали непосредственно в здании ГУВД.

 

В метаданных выложенного в Telegram файла с личными данными «сторонников Навального» указано «ГУ МВД России по г. Москве»


 

Авторы  канала «Товарищ майор» утверждают, что база была изначально сброшена в Telegram-чат «Московская команда Навального» и является базой сторонников политика. Однако администрация чата утверждает, что такой базы у них нет. Да и база, выложенная в канал «Товарища майора», включает в себя далеко не только активистов.

В базе есть паспортные данные, номера телефонов и домашние адреса около трех тысяч человек, в том числе журналистов «Медиазоны», «Радио Свобода», «Медузы», «МБХ медиа», «Дождя» и сотрудников канала «Навальный LIVE».

Кроме того, в таблице приведены личные данные задержанных участников акции 27 июля Самариддина Раджабова, Ивана Подкопаева, Алексея Миняйло и Данила Беглеца, которые впоследствии стали обвиняемыми по уголовному делу о «массовых беспорядках».

Опубликованы также данные независимых кандидатов в Мосгордуму Любови Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Юлии Галяминой, Дмитрия Гудкова и Владимира Милова.

https://theins.ru/news/170799

"Майор Пронин" засветился.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную