Дмитрий Гудков

Рабочая группа Центральной избирательной комисси (ЦИК) России оставила без удовлетворения жалобу лидера Партии перемен Дмитрий Гудкова на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Такие же решения вынесены в отношении Александры Руденко и Екатерины Игнатовой. Позднее сегодня рабочая группа рассмотрит жалобы юриста Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любови Соболь и главы муниципального округа Гагаринский, члена партии «Яблоко» Елены Русаковой.

Всего в ЦИК поступило 19 жалоб на отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму, сообщила председатель комиссии Элла Памфилова в ходе заседания рабочей группы ЦИК по предварительному рассмотрению жалоб. Заседание транслируется на сайте ЦИК.

На прошлом заседании в пятницу, 2 августа, рабочая группа ЦИК отказала в жалобе Константину Лисице (33-й округ), а Юлия Серебрянская (45-й округ) сама отозвала жалобу.

Ранее, на встрече с незарегистированными кандидатами, госпожа Памфиловазаявила о необходимости изменения избирательного законодательства. По ее словам, московские выборы, дали «еще больше аргументов» в пользу необходимости реформирования системы.

Окончательные решения по всем кандидатам, подавшим жалобы, будут приняты на заседании ЦИК завтра, 7 августа. Кандидаты, не согласные с вердиктом ЦИК, смогут обжаловать решение в суде. Всего Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборы 57 кандидатам, основная причина отказов — «брак» в подписях.

https://www.kommersant.ru/doc/4053444?from=hotnews

Пора словам вернуть их смысл. Ну какая это избирательная комиссия?

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную