Коломойский

По словам Коломойского, в 2011-2012 годах у Соловьева были «неприятности в России», поэтому ведущий перебрался в Израиль. Олигарх утверждает, что предлагал россиянину вести авторскую программу на украинском телеканале «1+1».

«У нас с ним готовилось даже подписание контракта и уже даже обсуждали финансовые вопросы», – рассказал бизнесмен. Сам Коломойский лично с Соловьевым не встречался – переговоры в Израиле вел некий Александр Шапиро, который якобы приходится двоюродным братом ведущему (а также знаком с олигархом).

Однако впоследствии Соловьева «простили» и он вернулся обратно. Коломойский высоко оценил профессиональные качества ведущего, отметив, что среди пропагандистов «он номер один».

Сам Соловьев в разговоре с РБК подчеркнул, что «не знает никаких Александров Шапиро». По словам шоумена, он работает на ВГТРК с 2010 года и «никаких проблем» в России у него не было. При этом он признал, что примерно в 2011-2012 году на его дальних родственников, проживающих в Днепропетровске, выходили некие люди с предложением о работе.

Владимир Соловьев ведет программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Кто против?» на телеканале «Россия 1». Многие выпуски этих передач посвящены российско-украинским отношениям.

https://www.mk.ru/politics/2019/08/06/kolomoyskiy-zayavil-chto-solovev-khotel-pereekhat-rabotat-na-ukrainu.html?fbclid=IwAR2WcezGQp3K9P9ujAyHIXBX8B7gdqRuYTlFyGlb2_jABeRoiHhfVGzCMTc

Ничего личного, чисто бизнес

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную