Владислав Поздняков

Известный Telegram-канал «Сканер» ведет создатель интернет-сообщества «Мужское государство» Владислав Поздняков. Об этом он сам сообщил в своем канале.

«Сегодня увидел выпуск на федеральном канале о своем проекте СКАНЕР. Было очень смешно смотреть данный сюжет. Меня очень расстраивает то, как СМИ путинского мордора обвиняют парня в создании данного проекта, к которому он имеет такое же отношение, как и московская мэрия к честным выборам», — написал Поздняков.

Поздняков сообщил также, что четыре месяца назад покинул Россию.

После акции 27 июля в Москве в Telegram-канале «Сканер» начали публиковать ссылки на аккаунты сотрудников правоохранительных органов, разгонявших протестующих. Кроме ссылок на аккаунты «Сканер» также публикует фотографии сотрудников МВД и Росгвардии, сделанные во время митинга. Те сравниваются со снимками, найденными в социальных сетях.

В декабре 2018 года Поздняков был приговорен к двум годам лишения свободы условно по статье за возбуждение ненависти и вражды. По версии следствия, 27-летний житель Саратовской области создал в соцсети группу, в которой размещал фото- и видеоизображения, возбуждающие вражду по отношению к женщинам. Свою вину он признал в полном объеме. Позднее приговор был отменен из-за частичной декриминализации статьи об экстремизме.

https://theins.ru/news/169750

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную