https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/08/19.fa18d2173bd7b6dc294132be56f6abe4.jpgРектор Московского педагогического государственного университета Алексей Лубков заявил, что студенты вуза могут быть отчислены за нарушения на «несогласованной» акции в Москве, сообщает ТАСС.

«Конечно, это <участие в несанкционированных акциях> может отразиться на их судьбе, потому что по нашим уставам университетским существуют такие положения, такие нормы, что если это будет грубое правонарушение, то это несовместимо с дальнейшим обучением», — заявил Лубков.

Он не видит «ничего хорошего» в таких акциях ни для участников, ни для организаторов, «да и в целом для всей нашей атмосферы в стране»: «Надо вести спокойный диалог в рамках правового поля, соблюдать и никоим образом не раскачивать общественную ситуацию в ту или иную сторону».

В Москве сегодня проходит акция «Вернем себе право на выборы». По последним данным, на ней задержаны почти 400 человек. Участники требуют допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Неделю назад на аналогичной акции были задержаны 1373 человека.

https://theins.ru/news/169804

Алексей Лубков

Он историю не учил, даже в школе.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную