https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/08/photo_2019-08-02_16-59-54.jpg

Первый канал показал самый большой чистый убыток среди российских телеканалов, который в прошлом году составил 6,8 млрд рублей. Об этомсообщает РБК, проанализировав доступную отчетность федеральных телеканалов по РСБУ за 2018 год из базы СПАРК.

Агентство уточняет, что на данный момент это единственная доступная финансовая информация о вещателях, которая, однако, не включает данных о финансовых результатах самого популярного в стране канала «Россия 1». В СПАРКе доступна лишь информация по всему ФГУП ВГТРК, в который помимо «России 1» входят также другие телеканалы, радиостанции, интернет-ресурсы и другие активы. Кроме того, в базе отчетности за 2018 год отсутствуют данные АО «ТНТ-Телесеть» и юрлица телерадиокомпании «Мир».

Первый канал в 2018 году продемонстрировал самую большую выручку, которая превысила 32,8 млрд рублей. Телеканал три года подряд уступает лидерство по популярности «России 1», однако выручка всей ВГТРК по РСБУ в прошлом году составила 32,4 млрд рублей. У ВГТРК самый большой разрыв между расходами и доходами: при выручке 32,4 млрд рублей расходы составили 57,2 млрд рублей. Однако, группа смогла зафиксировать в прошлом году 850 млн рублей прибыли за счет 27 млрд рублей «прочих доходов», в которые входят субсидии из бюджета. «Прочие доходы» Первого канала составили лишь 7,6 млрд рублей, что привело к 6,8 млрд чистого убытка. По сравнению с 2017 годом чистый убыток Первого канала вырос в четыре раза.

Наибольшую чистую прибыль — 5,3 млрд рублей — среди телеканалов показало АО «Сеть телевизионных станций», которое управляет СТС, CTC Love и запущенным в прошлом году CTC Kids. У акционерного общества и наибольший рост выручки по РСБУ (на 45% по сравнению с 2017 годом) и прибыль от основной деятельности — почти 7,1 млрд рублей.

Наибольшее падение выручки по РСБУ зафиксировано на канале «Спас». Его доходы сократились более чем на треть, до 153 млн рублей, следует из данных СПАРК. У «Спаса» также самая низкая выручка среди всех проанализированных каналов.

https://theins.ru/news/169700

Им ли быть в печали, бюджет возместит и ещё добавит.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную