Картинки по запросу «Хватать будут на улицах!». Чем опасен новый закон о труде заключённых фото

Известный политик Евгений Ройзман прокомментировал последние события из жизни России и Украины.

В своём видеоблоге Евгений Ройзман отозвался и о принятых поправках к Исправительному кодексу, которые позволяют открывать филиалы колоний-поселений и других исправительных учреждений для того, чтобы обеспечивать работой заключённых

«Этот тренд невероятно опасен!

Предполагается, что какие-либо предприятия, находящиеся в малонаселённых местах (сразу в голову приходят Магадан, Колыма и другие малонаселенные места, где у государства есть интерес) будут обеспечиваться практически бесплатной рабочей силой.

 

Я вам скажу, что будет дальше.

Предприятия, которые используют рабский труд, будут запрашивать дополнительный контингент в каких-то ситуациях. Этот контингент будут обязаны предоставить предприятиям правоохранительные органы.

Я не думаю, что сразу начнут хватать людей на улицах, но отсматривать тех, кто может попасть в этот контингент, поверьте мне, начнут.

Как только в этой ситуации появится коммерция, как только появятся деньги, которыми предприятия смогут делиться с исправительными учреждениями и правоохранительными органами, круг замкнется.

На самом деле именно так создавался ГУЛАГ. Там была не только политическая, но и экономическая составляющая. Предприятия, которые обслуживал ГУЛАГ, набивались рабочей силой, и что потом произошло, мы видели. Поэтому в эту сторону даже смотреть нельзя, потому что понятно, чем оно заканчивается.

Кроме того, рабский труд не бывает эффективным. На строительстве пирамид в Египте его еще можно было использовать, а сейчас все – мир другой и рабский труд эффективным уже не будет – у раба есть единственная возможность сопротивляться – плохо работать.

Поэтому эти поправки представляют собой крайне опасный шаг, и я боюсь, что он ещё будет сопровождаться и идеологической накачкой, когда всем жителям страны будут объяснять, что это здОрово!

В качестве примера – история пленных немцев в Екатеринбурге, в Свердловской области было самое большое сосредоточение пленных немцем в СССР – около полутора миллионов. Они очень много строили в нашей области.

Так вот, моя знакомая историк с калькулятором в руках доказала, насколько их труд был невыгоден для советской власти!

Оказалось, что на логистику их труда, на выстраивание коммуникаций, на их охрану, на их содержание тратилось столько, что полностью нивелировало выгоду от строительства. Содержание такого количества пленных оказалось невыгодным в масштабах всей страны! Вот что такое рабский труд...»

Полностью здесь

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную