цензура

Также в России создадут национальную систему доменных имен и разработают особые правила маршрутизации трафика. Все российские интернет-провайдеры должны будут установить в своих сетях технические средства противодействия угрозам. С их помощью власти будут самостоятельно блокировать все запрещенные ресурсы и контролировать соблюдение новых правил маршрутизации трафика, использования национальной системы доменных имен. За это операторов освободят от обязанности самим блокировать запрещенные ресурсы и от ответственности за любые сбои, вызванные работой этих технических средств.

Кроме того, предусмотрено появление реестра точек обмена трафиком. Всеми точками, которых нет в реестре, пользоваться будет запрещено. Самим точкам запретят подключать компании, которые не соблюдают правила.

Контролировать эту систему будет Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования, входящий в радиочастотную службу Роскомнадзора. Он будет собирать с компаний информацию, вести реестр точек обмена трафиком и при необходимости корректировать его маршрутизацию. Компании также будут обязаны принимать участие в регулярных учениях, на которых будет оттачиваться система контроля за российским интернетом.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что более 1,8 млрд рублей на исполнение законопроекта уже заложено в федеральном бюджете РФ на 2019–2021 годы. Автор закона, сенатор Андрей Клишас, заявлял, что на его реализацию будет потрачено 20 млрд рублей.

https://theins.ru/news/167527

 klishas

Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денёчек покумекаем — и выправим дефект!

"Патриотизм" это выгодно: Клишас за год увеличил свой доход в четыре раза
Сенатор Клишас рассказал, что на закон о «суверенном интернете» потратят 20 млрд рублей
Сенатор Клишас ответил на обвинения Навального в сокрытии дорогостоящего имущества

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную