Росгвардия заявила, что ее бойцов не было на акции 1 мая в Петербурге. Фото свидетельствуют об обратном

Фото Артема Мазанова, TJ

 

Сотрудники ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не принимали участие в разгоне митингующих 1 мая на Невском проспекте. Как сообщает «Новая газета», об этом говорится в ответе ведомства на запрос общественной комиссии по расследованию событий на акции.

 

 

В ходе общественного расследования активист Евгений Мусин запросил у Росгвардии сведения о том, какие подразделения были задействованы в разгоне шествия. «Ответ начальника Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти Михаила Соболева был прост и лаконичен: их сотрудники к этому отношения не имеют, их там не было», — рассказал Мусин.

 

Между тем TJ опубликовала фотографию, на которой бойцы Росгвардии стоят на Невском проспекте во время акции 1 мая. Корреспондент издания, присутствовавший на шествии, рассказал, что Росгвардия была на Невском проспекте в момент разгона демонстрантов, но задержания производили сотрудники полиции.

 

1 мая, во время демонстрации на Невском проспекте в Петербурге полиция пошла на разгон объединенной колонны демократических сил с активистами «Открытой России», «Партии Роста», «Справедливой России», «Партии перемен», «Объединенных демократов», штаба Алексея Навального, участие которых в мероприятии было согласовано местными властями.

 

Позже власти Петербурга обвинили участников акции в нарушении порядка и участии в «несогласованном митинге внутри согласованного».

Источник

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную