Главред России-24 Бекасов

Главный редактор телеканала «Россия-24» Евгений Бекасов заявил радиостанции «Говорит Москва», что в воскресенье в 17:20 выйдет новый выпуск «Дежурной части», из которого уберут некорректную информацию об опьянении Ивана Голунова.

Также «Россия 24» удалила абзац из расшифровки сюжета о Голунове с сайта телеканала, в котором говорилось, что журналист был задержан в состоянии опьянения, при этом в кадре была показана справка об обратном. Само видео осталось на сайте без изменений.

В сюжете «России 24» об уголовном деле против Голунова было сказано, что тот в момент задержания 6 июня был в состоянии опьянения. В этот же момент на экране появлялся кадр со справкой, где написано, что по результатам освидетельствования не обнаружены клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения.

После того как СМИ обратили внимание на это противоречие, видео на время пропало с сайта телеканала. На это обратило внимание «МБХ медиа».

В том же сюжете был показан оперативнhttps://theins.ru/news/160716ик, участвовавший в расследовании против Голунова, который на правах анонимности сообщил, что снимки, которые были опубликованы на сайте МВД в связи с делом Голунова, были сделаны в рамках не связанного с ним расследования. Ранее столичная полиция утверждала, что фотографии были сделаны в рамках операции против группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется журналист.

Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Более 12 часов ему не давали связаться с близкими и вызвать адвоката. В УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского его избили. Смывы рук и срезы ногтей, которые позволили бы выяснить, прикасался ли он к наркотикам, были проведены спустя сутки после задержания.

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков заявили, что в последние месяцы Голунову поступали угрозы. По данным «Проекта», за фабрикацией дела журналиста могли стоять генерал-полковник ФСБ Алексей Дорофеев и подполковник Марат Медоев. Голунов готовил материал о возможной связи этих людей со столичным рынком похоронных услуг.

8 июня судья Никулинского районного суда города Москвы Михаил Максимов отказал следователю в заключении под стражу журналиста-расследователя Ивана Голунова. Голунову назначен домашний арест до 7 августа. На время домашнего ареста журналисту запрещено пользоваться средствами связи и общаться с другими фигурантами дела.

https://theins.ru/news/160716

Награды и премии господина Бекасова:

 

Награды и премии 

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную