РБК

РБК подаст судебный иск к «Федеральному агентству новостей» из-за заметки под заголовком «Главред РБК заявила, что задержанный за наркотики Голунов должен ответить по закону». Об этом пишет соруководитель РБК Елизавета Голикова.

По словам Голиковой, РИА ФАН спросили у нее, «должны ли либеральные журналисты быть „специально“ защищены законом». Голикова ответила, что РБК уже сформулировал свою позицию публично, и добавить ей нечего.

«В целом я, конечно, дура, мне урок. Но это тот случай, когда задеты не только мои интересы и репутация, но и репутация РБК. Я уверена, что коллеги, чье мнение я действительно ценю и уважаю, все понимают. Но могут не понимать читатели, не искушенные в современных информационных фейк-технологиях», — пояснила соруководитель холдинга.

Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в Москве. Более 12 часов ему не давали связаться с близкими и вызвать адвоката. В УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского его избили. Смывы рук и срезы ногтей, которые позволили бы выяснить, прикасался ли он к наркотикам, были проведены спустя сутки после задержания.

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков заявили, что в последние месяцы Голунову поступали угрозы. По данным «Проекта», за фабрикацией дела журналиста могли стоять генерал-полковник ФСБ Алексей Дорофеев и подполковник Марат Медоев. Голунов готовил материал о возможной связи этих людей со столичным рынком похоронных услуг.

8 июня судья Никулинского районного суда города Москвы Михаил Максимов отказал следователю в заключении под стражу журналиста-расследователя Ивана Голунова. Голунову назначен домашний арест до 7 августа. На время домашнего ареста журналисту запрещено пользоваться средствами связи и общаться с другими фигурантами дела.

https://theins.ru/news/160710

Только кромешные идиоты полезут в эту тухлую историю. Поумнее, открестятся.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную