https://gdb.rferl.org/BD6A97E2-374C-4D4B-ABE0-5B69C3743D9B_w1023_r1_s.jpg

Проект скульптуры Варвары защитницы шахтеров, которую хотели установить в Кемерове

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев запретил строительство в городском парке Сосновый бор, там, где планировали установить памятник святой Варваре. На территории, которая является особо охраняемой, планировали вырубить деревья и построить монумент. Глава региона на встрече с активистами и представителями администрации Кемерово поручил остановить работы, сообщает "Сiбдепо".

По словам Цивилева, решение о запрете было принято после изучения мнения горожан и результатов анализа проекта от специалистов. Администрации города он поручил разработать концепцию развития бора и согласовать её с местными жителями. При этом территория должна быть комфортна для отдыха и прогулок.

Появление 25-метрового монумента в честь святой Варвары на правом берегу реки Томь, на особо охраняемой природной территории Соснового (Рудничного) бора, местные власти анонсировали в начале декабря. Кроме гигантской скульптуры планировалось строительство 10-метрового постамента-часовни, а также других сооружений. По мнению архитектора Олега Ражаева, религиозный образ "станет новой изюминкой города и привлечёт поток туристов". При этом геологических изысканий не проводилось.

Известные жители Кемеровской области, среди которых учёные, деятели культуры, архитекторы и спортсмены, потребовали от властей региона отказаться от установки памятника святой Варваре. Они предлагали провести общественные слушания. Несмотря на это депутаты городской думы единогласно проголосовали за установку памятника.

https://www.sibreal.org/a/29878850.html?fbclid=IwAR1BBQoJOleCWtaKOSsTO0I9xoetSXGlYpovIG5yHT0ctQplDdzQImCX0NY

Обязательно в природоохранную зону надо переться, что за люди.

2019-04-13 094819

 

Эти же люди не поленились нагадить мне в Фейсбуке. С письмом счастья от него, сменой пароля, всеми пирогами.

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную