161кп

В Омске местный житель Илья Фришман был оштрафован на тысячу рублей за демонстрацию нацистской символики в сохраненном им ролике с пародией на сериалы «Семнадцать мгновений весны» и «Ликвидация», сообщает «Сибирь.Реалии».

Фришман опубликовал на странице во «Вконтакте» один из первых выпусков передачи «Большая разница». Его показали на Первом канале в 2008 году. В ролике персонажи «Семнадцати мгновений весны» Штирлиц, Мюллер и Гитлер разговаривают как персонажи-одесситы из «Ликвидации». При этом они носят нацистскую форму.

Фришман – еврей и потомок жертв Холокоста и участников Великой Отечественной войны. Об этом он заявил судье, добавив, что негативно относится к нацизму. Однако его все равно присудили к штрафу. По словам Фришмана, секретарь суда сказала, что «судья поставлен в такие условия – закон на первом месте».

Вам нужно об этом знать, потому что, несмотря на прогресс со статьей 282, в уголовном кодексе есть другие статьи, по которым могут быть возбуждены дела, связанные с активностью в соцсетях – репостами, лайками, мемами. По разным оценкам, за «оскорбление чувств верующих» и «призывы к экстремистским действиям в интернете» к уголовной ответственности привлекли более 600 человек.

https://otr-online.ru/news/omicha-oshtrafovali-za-demonstraciyu-nacistskoy-simvoliki-v-sohranennoy-parodii-na-semnadcat-mgnoveniy-vesny-124222.html

А какую форму они должны носить? Микки Мауса?

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную