https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/04/4151-madagascar.jpg

Сотрудники Евгения Пригожина разработали «панафриканский проект», который предусматривает создание «африканской империи». Политконсультанты должны помочь лояльным кандидатам победить на выборах в нескольких десятках государств, чтобы те признали власть одного лидера, сообщает «Проект».

По словам собеседника издания, работу в Африке Пригожин согласовывает с Владимиром Путиным и департаментом Африки МИД РФ. В распоряжении «Проекта» также оказались документы «бэк-офиса» — петербургского центра координации африканских проектов Пригожина. По словам трех источников издания, этим отделением руководит политтехнолог Петр Бычков.

По данным «Проекта», сотрудники Пригожина действуют в Анголе, Гвинее, Демократической Республике Конго, Зимбабве, Кении, Ливии, на Мадагаскаре, в Мозамбике, Нигерии, Судане, Чаде, Руанде, Бенине, Южно-Африканской Республике, Кот-д'Ивуаре, Камеруне, Замбии, Гвинее-Бисау, а также в Южном Судане и Центральноафриканской республике (ЦАР).

Для каждой из этих стран разработан свой план действий, наиболее проработанная стратегия реализуется в бывших французских колониях. Она называется «Панафриканский проект» и включает в себя объединение региональных движений под эгидой африканского активиста и политика из Бенина Кеми Себа, возглавляющего движение «против французского неоколониализма и империализма».

Как минимум в 12 странах Африки политтехнологи Пригожина должны обеспечить победу подконтрольных кандидатов на выборах, чтобы затем они подчинились Себа. По данным «Проекта», его называют «черным расистом» и антисемитом. В 2017 году он приезжал в Москву на встречу с пропагандистом Александром Дугиным.

По подсчетам «Проекта», работа в одной африканской стране обходится в $15 млн, часть денег идет на взятки африканским политикам. При этом в документах «бэк-офиса» эти проекты называются не эффективными из-за плохой координации с центром, хищения выделенных денег и непрофессионализма нанятых сотрудников.

8 апреля «Би-би-си» выпустило расследование о том, что на президентских выборах на Мадагаскаре в 2018 году по меньшей мере шесть кандидатов получали деньги из России. Тогда под видом туристов в страну приезжали политтехнологи, тесно связанные с Кремлем.

https://theins.ru/news/151256

Никогда такого не было, и вот опять.

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную