https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/04/KMO_165380_00015_1.jpg

ТАСС, «Говорит Москва», «Лента.ру», «Российская газета» и «Москва 24» удалили или отредактировали публикации с заявлением главы Роскомнадзора Александра Жарова о том, что законопроект об изоляции российского сегмента интернета поможет в борьбе с запрещенными ресурсами, в том числе Telegram. Первым на это обратил внимание Telegram-канал «Эшер II».

Жаров ответил на вопрос ТАСС о том, поможет ли новый закон в блокировке Telegram, так: «Поскольку закон о суверенном Рунете предполагает предупреждение распространения запрещенной информации в РФ, очевидно, что одним из элементов этого предупреждения будет борьба в том числе с запрещенными ресурсами, среди которых и тот, о котором вы спросили».

На следующий день ответ Жарова исчез из заметки ТАСС. «Говорит Москва», «Лента.ру», «Российская газета», «Москва 24», ссылавшиеся на ТАСС, удалили эти материалы полностью.

12 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект об автономной работе российского сегмента интернета. За принятие законопроекта проголосовали 334 депутата, против — 47, никто не воздержался.

Законопроект об «автономной работе» российского сегмента интернета был внесен в Госдуму 14 декабря. Заявленная цель — «обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет». Документ подготовили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.

https://theins.ru/news/151249

Дожили, нам законы пишет полная никчёмность и негодяи.

Законопроект об изоляции рунета одобрен во втором чтении

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную