https://amp.crimerussia.com/upload/iblock/5a8/korovainyi.jpg

Александр Коровайный
ФСБ передала в прокуратуру материалы по делу об осуществлении деятельности нежелательной организации.

В Ейске прокуратура возбудила административное дело в отношении депутата районного совета Александра Коровайного из-за репоста картинки «МБХ-Медиа» о росте цен в России. Материалы в надзорный орган передала ФСБ. Дело возбудили по ст. 20.33 КоАП «Осуществление деятельности нежелательной организации», сообщает «Голос Кубани».

https://amp.crimerussia.com/upload/medialibrary/54e/mbh.jpg

«Размещенная информация издавалась не "Открытой Россией", а "МБХ-Медиа". Сайт данного СМИ не заблокирован, в реестре запрещенных Роскомнадзором не значится. Размещенная мной информация о росте цен за 10 лет не могла нарушить и не нарушили основополагающие права человека», — заметил Александр Коровайный.

На этот депутат от «Яблока» получил ответ, что издание связано с Михаилом Ходорковским, поэтому «по сути это ресурс "Открытой России"». 26 апреля 2017 года Генпрокуратура признала организацию нежелательной. Представитель ведомства Александр Куренной тогда утверждал, что решение «не отразится на работе общественно-сетевого движения организации в России», так как касается только британского отделения.

4 марта учредителя «Свободных Медиа» вызвали по инициативе ФСБ в прокуратуру из-за новости про «Открытую Россию», а 25 февраля по аналогичной причине повестка пришла к журналисту Александру Савельеву и общественнику Евгению Грекову.

https://amp.crimerussia.com/gromkie-dela/krasnodarskogo-deputata-budut-sudit-za-repost-kartinki-o-roste-tsen-v-rossii/?fbclid=IwAR1gaSe7rtOXu6xEiLMUU-M7wBJ_CzBlGPsRbvoKMAHVJ0JRzehwsHgjNco

Совсем обалдели. Обезопасили бы нас от этих цен, Федеральная Служба Безопасности, а не от информации о них, всем известной.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную