https://amp.crimerussia.com/upload/iblock/4a8/Rubin.jpg

Михаил Рубин
Молодые люди снимали происходящее на камеру и остались дежурить в подъезде, когда их выгнали за порог.

В Москве в квартиру родителей заместителя главного редактора издания «Проект» Михаила Рубина ворвались два молодых человека с камерами и, несмотря на протесты хозяев, пытались обыскать жилье и найти журналиста. При этом неизвестные обвиняли в Рубина в продаже родины.

«К родителям в квартиру ворвались какие-то неизвестные с камерами и криками: "Вашему сыну не стыдно продавать родину?"», ― написал в Facebook Рубин.

В интервью «Дождю» журналист пояснил, что дверь квартиры была открыта, так как родители ждали курьера. Нарушителей спокойствия выгнали за порог с трудом, но после этого молодые люди остались на лестничной площадке ― поджидали Рубина.

Проект Baza опубликовал видео с камер наблюдения подъезда, которая зафиксировала лица хулиганов. Как видно на видеозаписи, они проникли в подъезд самостоятельно, то есть имели ключ.

По словам Рубина, в редакцию «Проекта» неоднократно поступали анонимные угрозы, так как издание зачастую затрагивает в материалах высокопоставленных чиновников. Последние расследования касались заработков ЛДПР и биографии первого замруководителя администрации президента Алексея Громова.

https://amp.crimerussia.com/gromkie-dela/ne-stydno-prodavat-rodinu-k-roditelyam-soavtora-rassledovaniy-o-zhirinovskom-i-gromove-vorvalis-neiz/?fbclid=IwAR01zvwgpo_HqFem2QzG0gn-L4xoVZcu7GfVzJVo1L4loqkxkzMxeQbttCI

Вот эти твари вместо родины: ЗАО Партия. Расследование о том, как ЛДПР стала бизнесом для семьи и окружения Владимира Жириновского

и «Проект»: ЛДПР продает мандаты в Госдуму, а семье Жириновского принадлежит недвижимость на 9,8 млрд рублей

Материалы расследования. Респект журналистам.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную