https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/03/0c196a3b36c923a20a527729525ffb49-43.jpg

В Москве на Красной площади во время акции «Две гвоздики товарищу Сталину» у могилы советского вождя полиция задержала одного человека. Об этом сообщаетZnak.com.

Молодой человек бросил гвоздики в памятник, прокричав при этом: «Сгори в аду, палач народа, убийца женщин и детей». После этого он был задержан. По даннымтелеканала «Дождь», на акции задержали двоих человек — активистов проекта «Декоммунизация» Евгения Сучкова и Ольгу Савченко.

На акции собралось около 400–500 человек. Она была анонсирована партией КПРФ и приурочена к 66-й годовщине со дня смерти Иосифа Сталина.

Позже представитель «Декоммунизации» подтвердил The Insider участие своих координаторов в этой акции. «Последствия сегодняшней акции показали, насколько остра эта тема в современной России. Сталин жил, пользовался всеми благами, владел страной как вотчиной и спокойно умер, не понеся заслуженного наказания. Когда активисты бросили гвоздики, назвав вещи своими именами, их скрутили сотрудники полиции — показательный пример того, как власть пытается пресекать свободу слова», — заявил представитель движения.

https://theins.ru/news/145285

Живая иллюстрация. Как же мерзко. Прислушались в скулежу про "охоту на ведьм" в своё время, вот они и вылезли, и правят бал.

 

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную