https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/03/716623.jpg

Военных командиров намерены заставить отвечать не только за морально-психологическое, но и за морально-политическое состояние подчиненного личного состава. Соответствующие поправки в федеральный закон «О статусе военнослужащих» в Госдуму внесло правительство.

«Под морально-политическим и психологическим состоянием понимается совокупность личностных идейно-политических установок, морально-нравственных ценностей, поведенческих мотивов и настроений, сложившихся под воздействием системы социально-политических и психологических факторов, влияющих на моральную готовность и психологическую способность личного состава выполнять поставленные задачи», — говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно законопроекту, морально-политическое состояние является результатом активизации и актуализации «ранее воспринятых и осознанных, внутренне принятых личным составом целей государственной политики», а также военно-профессиональных, политических, нравственных, правовых, эстетических, общекультурных ценностей, интересов, установок, позиций, взглядов. В случае принятия закона, командиры будут обязаны следить за проявлением этого состояния в «боевой активности военнослужащих» и «их готовности к боевым действиям (выполнению поставленных задач)».

https://theins.ru/news/145296

"Замполиты, политруки, и ,по-прежнему, комиссары". Достали идеологический хлам с советской помойки, отряхнули и явили. Результат понятен.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную