https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/02/1-59.jpg

Анархиста и математика Азата Мифтахова задержали по делу о поджоге офиса «Единой России» в Ховрино в 2018 году. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

По словам адвоката, Мифтахова оставляют в изоляторе на Войковской еще на 48 часов. Его подозревают в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК).

Уголовное дело о поджоге до этого было возбуждено по статье вандализм (ст. 214 УК).

Ранее днем Мифтахова отпустили из ИВС и сразу же отвезли в полицию. Туда же вызвали фигуранта дела о поджоге Алексея Кобаидзе, его допросят 8 февраля.

Мифтахова задержали 1 февраля по подозрению в изготовлении взрывчатки в общежитии университета. Представители российского антифашистского движения назвали задержание провокацией. «В Москве очередная волна задержаний. Задерживают участников антирейдерского движения. Сообщают, что террористы из ФСБ пытаются обвинить их в подготовке теракта», — говорится в Twitter Антифа.

В домах московских анархистов и активистов движения против квартирного рейдерства прошли обыски. Силовики приходили в квартиру, где находились участники антирейдерского движения, а также домой к предполагаемым активистам «Народной самообороны». Кроме Мифтахова, по делу были задержаны как минимум 11 человек. Всех, кроме него, отпустили.

Позже Мифтахов рассказал своему адвокату, что его пытали шуруповертом в управлении МВД Балашихи. О пытках заявлял и другой задержанный по делу, анархист Даниил Галкин. Активист рассказал, что его два или три часа избивали в автомобиле с применением электрошокера.

https://theins.ru/news/140118

Аспирант мехмата МГУ. Не баран начихал.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную