https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/02/1-32.jpg

Фрунзенский суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры к главе местного штаба Алексея Навального Денису Михайлову и координатору движения «Весна» Богдану Литвину, обязав выплатить 7,3 млн руб. для возмещении ущерба, который, по подсчетам прокуратуры, был нанесен городу участниками митинга «Он нам не царь» 5 мая, сообщает  «Медиазона».

Суд отказался принять ходатайство о признании Алексея Навального ответчиком по иску. Ходатайство, как сообщали в объединенной пресс-службе судов города, поступило по почте с «живой подписью». При этом сам Навальный говорил, что не отправлял такое ходатайство.

Защита и прокурор выступили против приобщения документа. Суд с ними согласился, так как «невозможно определить личность автора ходатайства».

В декабре 2018 года сообщалось, что прокуратура оценила ущерб в 10,9 млн руб.

В иске говорилось, что Михайлов и Литвин были организаторами акции «в форме митинга в Александровском саду с последующим шествием по Невскому проспекту». В прокуратуре утверждают, что во время акции были «уничтожены зеленые насаждения в центральной части города». В ведомстве просили также арестовать имущество ответчиков.

Ранее суд приговорил Михайлова за организацию митинга 5 мая к штрафу в 300 тыс. руб. и аресту на 25 суток.

Инициатора акции «Он нам не царь» Алексея Навального арестовали на 30 суток по обвинению в «повторном нарушении правил проведения массового мероприятия» и «неповиновении полиции».

5 мая в Москве и других городах России прошла не согласованная акция «Он нам не царь», которая была приурочена к инаугурации президента Владимира Путина.

https://theins.ru/news/139685

Пора переходить к миллиардам. А то вдруг кому-то  ещё непонятно, кто тут царь.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную