https://cdn.img.inosmi.ru/images/24218/49/242184926.jpg

По словам Майкла Коэна, пресс-секретарь Путина обещал ему протекцию в строительстве высотки Трампа в Москве-сити.

 

Из показаний Майкла Коэна (бывшего адвоката Дональда Трампа) следует, что в 2016 году он вступил в email-переписку с Дмитрием Песковым. Майклу Коэну ответила ассистентка Дмитрия Пескова, которая запросила у него телефонный звонок. В ходе звонка девушка пообещала Майклу помощь в продвижении «Московского проекта».

Кроме того, Майкл Коэн заявил, что российско-американский бизнесмен Феликс Сэйтер передал ему приглашение Пескова на Санкт-Петербургский Экономический форум в 2016 году. На форуме, по словам Коэна, его хотели лично представить Путину или Медведеву.

В 2017 году Песков заявил в интервью NBC, что письма Майкла Коэна действительно поступали на его почту, но остались неотвеченными.

 

В прошлую пятницу, после того как показания Майкла Коэна о Пескове стали доступны прессе, пресс-секретарь озвучил совершенно иную версию происходящего в интервью на «Эхе Москвы». В новом заявлении Песков подтвердил звонок из его администрации Майклу Коэну. Однако, по заявлению Пескова, в ходе звонка Майклу Коэну сообщили, что пресс-секретарь не решает вопросы строительства, и пригласили к участию в экономическом форуме, где решаются вопросы инвестирования средств в экономику России.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную