https://theins.ru/wp-content/uploads/2018/11/1-17.jpg

Генпрокуратура не нашла оснований для принятия мер в связи с видеообращением главы Росгвардии Виктора Золотова к политику Алексею Навальному, сообщает «Интерфакс». Спросьбой принять меры прокурорского реагирования к генпрокурору Юрию Чайке обратилась председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.

https://theins.ru/news/125603

Как говорится в ответе Генпрокуратуры, «оснований для организации проверки в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства не имеется».

В ведомстве пояснили, что в таких случаях можно обращаться в суд. «Если гражданин полагает, что распространенные сведения порочат его честь и достоинство, то в соответствии со статьей 152 ГК РФ вправе требовать по суду их опровержения», — говорится в документе.

Золотов «вызвал на дуэль» Навального после публикации расследования ФБК о закупках продуктов для Росгвардии. «В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные, клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков еще подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами – куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», – заявил Золотов.

В ответ Навальный предложил провести «дуэль» в виде дебатов на федеральном телеканале. «Я ваш вызов принимаю, и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала или любого другого федерального канала, либо, если они откажутся, на этом YouTube-канале», – сказал Навальный.

Позднее Золотов заявил, что позже решит, как ответить Навальному. «Я его приглашал на другое. Поэтому мы с ним не сходимся», – заявил он. На вопрос о том, в каком формате он планирует ответить, Золотов сказал: «Потом решим».

При этом Золотов подчеркнул, что его вызов оппозиционеру подразумевал «спортивное соревнование, не более того». «Меня обвиняют в том, что я его пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером. Вот после решения суда мы посмотрим, прав он или нет. После этого как раз к этому вопросу вернемся», – сказал Золотов.

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную