https://theins.ru/wp-content/uploads/2018/11/0c196a3b36c923a20a527729525ffb49-1.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил благодарность атаману Московского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрею Шустрову.

В соответствии с распоряжением мэра, благодарность Шустрову объявлена «за вклад в развитие российского казачества, военно-патриотическое воспитание молодежи и активное участие в проведении социально значимых массовых мероприятий в Москве».

На сайте «Казаки Марьино» говорится, что Андрей Шустров стал «атаманом Москвы» 8 августа 2015 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», он является генеральным директором ООО «Суперплацента» — компании, которая занимается разработкой и производством косметики из плаценты животных. В ассортименте — крема, тоники, маски и другие средства ухода за собой.

Полковник ФСБ Шустров принимал участие в боевых действиях в Афганистане и спецоперациях «Вымпела» (спецназ ГКБ и ФСБ России). А 5 мая он нападал на протестующих на акции «Он нам не царь».

Напомним, в тот день участников митинга атаковали провокаторы, часть из которых была одета в казачью одежду. Они нападали на мирно стоящих людей, избивали их нагайками, после чего прятались за спинами полицейских. Некоторые ряженые казаки относились к организации «Центральное казачье войско», получившей грант от правительства Москвы на 16 млн руб. на «обеспечение безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы».

https://theins.ru/news/125471

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную