https://theins.ru/wp-content/uploads/2018/10/w720h405fill.jpg

Неизвестные обклеили стены храма Святого Владимира во Львове (УПЦ Московского патриархата) листовками с изображением Сталина и надписями «Сталинский патриархат». Об этом сообщили в пресс-службе Львовской епархии.

«Сталинский Патриархат – настоящее каноничное название Московской православной церкви», – говорится на плакатах.

Церковь Московского патриархата во Львове обклеили плакатами «Сталинский патриархат»

Церковь Московского патриархата во Львове обклеили плакатами «Сталинский патриархат»

«Обращаемся к тем, у кого зреют подобные преступные планы, и просим прекратить раздувание межконфессиональной вражды в этот важный момент церковной истории Украины. Просим прихожан Свято-Владимирской церкви сохранять спокойствие, молиться и положить решение ситуации на промысел Божий, во всесильные руки Господни», – заявили в епархии.

Священнослужители выразили свою обеспокоенность инцидентом, отметив, что в феврале этого года храм пострадал в результате поджога и сейчас восстанавливается, а совершивших преступление так и не нашли.

Напомним, 15 октября Московский патриархат объявил о полном разрыве отношений с Константинопольской церковью в ответ на намерение Вселенского патриарха предоставить независимость украинской церкви.

Кроме того, РПЦ назвала грехом служение в храмах Константинопольского патриархата и установила наказание для священнослужителей за молитву в «запрещенных» храмах, а верующих обязала каяться в этом грехе на исповеди.

https://theins.ru/news/124071

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную