Картинки по запросу Валентина Ивановна Матвиенко

Высшее российское руководство продолжает погружаться в риторику позднего СССР.

Вслед за премьером Дмитрием Медведевым, объявившим о кризисе и низких зарплатах трудящихся в странах Запада, ностальгия по коммунистическому прошлому посетила спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

 

Отсутствие в современной России организации наподобие ВЛКСМ (Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи) "вызывает сожаление", заявила она в среду.

Как сообщает ТАСС, Матвиенко поздравила членов СовФеда с предстоящим 100-летием комсомола, которое будет отмечаться 29 октября.

"Абсолютное большинство сидящих в этом зале прошли эту школу. Уверена, все мы с благодарностью вспоминаем проведенные годы в комсомоле: востребованность молодежи, те дела, которые поручались молодым людям", - сказала спикер.

"Сожалею, что сегодня нет такой организации, которая могла бы таким образом поддерживать молодых рабочих, служащих и ученых", - добавила Матвиенко.

Она также сообщила, что юбилею ВЛКСМ посвящена выставка в Совете Федерации, на которой представлены плакаты 40-80-х годов, "отражающие славный боевой и трудовой путь комсомола".

Источник

Валерий Зеленогорский " Дело прошлое " : " …больше всего страдают те, кто нажили после 91 года, они и до этого не бедствовали, но вот сейчас прямо заходятся в слезах о прошлом величии, сколько раз я видел, как они встают за пышными столами, когда звучат их песни из репертуара «Ленин, партия, комсомол», как со слезами вспоминают школы комсомольского актива, где юные аппаратчицы, переодевшись вакханками висели на деревьях гроздьями, разодетые под волнистых попугайчиков, и как по хлопку третьего секретаря по школам и вузам они падали в руки цековской проверки, такое не забудешь, сегодня они везде скучают, и на Лазурке скучают и в Тоскане, и на Уэмбли и на Бали, а особенно в Большом театре, когда по суровой аппаратной необходимости нужно сидеть в тоске и смотреть как лебедь ножку ножкой бьет, а вот на съезде ВЛКСМ в Кремлёвском дворце им было весело, то шапки выбросили ондатровые, то пледы, то Булгакова валютного по списку выдают, а потом концерт после обеда на шестом этаже, там Кобзон, Лещенко и другие поют про БАМ и Атоммаш, про лебединую верность и про Алёнушку, там ансамбль «Берёзка» синхронные, как китайцы, плывут без ног в длинных платьях, что дух захватывает, такое не забывается..."

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную