«Омбудсмен полиции» — крупнейшее интернет-сообщество российских полицейских, которое разместило ролик про Золотова, а потом устроило феерическое голосование о том, кто прав — "Золотов или Навальный?"

 

Сейчас их пытаются закрыть за такие политические шалости. Группа полицейских, очевидно, по указанию начальства написала жалобы на то, что в этом паблике размещены их личные данные, и требуют на этом основании его заблокировать. Судья там Марина Васина — эта та самая, что рассматривала иск Усманова к Навальному. И первое, что она сделала сейчас, — объявила процесс закрытым.

ОСБшники [отдел собственной безопасности] подали два раза иск. им вернули. как только мы разместили голосование про Навального и Золотова, ОСБшники подают 3-й иск и его тутже принимают. все это можно проверить на сайте мосгорсуда.

Владимир Воронцов

администратор сообщества

Я адвокат Владимира из международной правозащитной организации "Агора". Представляю его интересы в деле по иску о закрытии паблика.

Блин, насколько это всё тупо и нелепо...

Ну, выиграют они этот иск, окей. Весь паблик не заблокируют, потому что ты просто удалишь эти 3 поста и отпадут основания для блокировки. И что?

Ничего же не изменится. Даже, если каким-то чудом заблокируют весь паблик, ну, откроешь новый по новому адресу. Смысл?

Ну, даже если выиграют второй иск, по которому они хотят взыскать 150 000. Даже если судья эту сумму не урежет, как обычно суды это делают, 180 000 подписчиков скинутся буквально по рублю и на паблике это никак не отразится. Я точно скинусь.

Зато Владимир потом пойдёт в ЕСПЧ и отсудит несколько лямов за нарушение 6-й и 10-ой статьи Конвенции с государства.

А с кого потом спросит государство? Правильно, с судьи и отдельных представителей МВД. Зачем что-то думать наперёд?

Наказать! Покарать! Запретить! Заблокировать!

Дмитрий Джулай

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную