Глава Чечни Рамзан Кадыров посетил ингушское село Сурхахи и встретился со старейшиной Мухажиром Нальгиевым. Ранее митингующие в Ингушетии оскорбили чеченского лидера, на что тот ответил очень резко.

Кадыров приехал в Ингушетию и извинился перед старейшиной
фото: Наталия Губернаторова
 

Как сообщают ряд Telegram-каналов, Кадыров приехал в кортеже из 60-70 машин в сопровождении охраны и заявил, что идея определить границу и обменяться частью территорий, полностью принадлежала руководителю республики Юнус-Беку Евкурову. В ответ старейшина упрекнул Кадырова за угрозы ингушам.

Так, ранее на акции протеста в Магасе протестующие заявили, что Кадыров не из рода Беной, а "бени" — "пастух" на ингушском. После этого чеченский лидер позвал обидчиков организовывать митинг на "свою территорию". "Если вы после этого уйдете оттуда живыми, то тогда я тот, кем вы меня называете", — заявил он.

После встречи со старейшиной Кадыров сообщил в Telegram, что конфликт исчерпан. По его словам, "Мухажир как мудрый и уважаемый человек заявил, что я приехал к его дому достойно, как и подобает настоящему мужчине-къонаху, беседовал с большим уважением".

После этого старейшина попросил принять извинения, что Кадыров и сделал и сам в ответ "как мусульманин тоже попросил прощения, если в его душе есть на меня обида".

https://www.mk.ru/politics/2018/10/20/kadyrov-priekhal-v-ingushetiyu-i-izvinilsya-pered-stareyshinoy.html

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную