https://theins.ru/wp-content/uploads/2018/10/Screenshot-61.png

6 октября сотрудник Amnesty International Олег Козловский был похищен в Ингушетии, его избивали и угрожали расстрелом. Об этом сообщается на сайте организации.

Козловский прибыл в Магас 5 октября для мониторинга протестов, начавшихся после подписания главами Ингушетии и Чечни договора об определении административной границы между республиками. На следующий день под предлогом встречи с одним из лидеров оппозиции его заманили в автомобиль и вывезли за пределы города.

Козловского раздели и в течение двух часов избивали и угрожали расстрелять. Похитители назвались сотрудниками местного Центра по борьбе с экстремизмом. Они требовали, чтобы Козловский стал их информатором. Угрожали опубликовать его обнаженные фото, изнасиловать, убить его жену и детей.

Олег Козловский@kozlovsky
 
 

Приехали на какое-то поле, где меня раздели, сделали фото, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался. Побили, сломали ребро, приставляли пистолет к затылку и говорили, что сейчас застрелят.

Также похитители устроили две инсценировки казни. Они заставляли мужчину лечь лицом на землю, приставляли к затылку пистолет и говорили, что сейчас его убьют.

Поняв, что добиться сотрудничества не удастся, они  вывезли Козловского в соседнюю Северную Осетию и отпустили его возле аэропорта Владикавказа.

«На прошлой неделе подал заявление о преступлении в СК, а также встретился с Михаилом Федотовым и с омбудсменом Ингушетии Джамбулатом Оздоевым, который пообещал контролировать ход расследования. Пока никакой реакции от СК не было, иллюзий я не питаю», — написал Козловский.

https://theins.ru/news/122190

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную