https://theins.ru/wp-content/uploads/2018/10/0c196a3b36c923a20a527729525ffb49-36.jpg

В распоряжении властей Турции есть видео и аудиозаписи, подтверждающие, что оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашкаджи был убит в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные американские и турецкие источники.

«На записях видно, что сотрудники саудовской службы безопасности задержали Хашкагджи в консульстве после того, как он вошел туда 2 октября, чтобы получить официальные документы перед его предстоящей свадьбой. После этого они убили и расчленили его», – пишет издание.

«Голосовая запись из здания посольства показывает, что случилось с Джамалем после того, как он вошел туда. На ней слышен его голос и голоса мужчин, говорящих по-арабски. На ней слышно, как его допрашивают, пытают, а потом убивают», – рассказал источник.

Саудовский журналист The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал без вести 2 октября. Последнее, что известно о Хашкаджи, — он посещал консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Джамаль Хашкаджи последний год жил в Вашингтоне. Он уехал из Саудовской Аравии в сентябре 2017 года. Журналист регулярно публиковал статьи с критикой саудовских властей и лично наследного принца Мухаммеда Салмана аль Сауда.

https://theins.ru/news/121793

Лучше бы они кокаин возили.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную