https://leonardo.osnova.io/f6bc95d5-cb75-2bbd-e78e-0c51a3f700d7/-/resize/680/-/quality/lightest/

Министр труда и социального развития Саратовской области Наталья Соколова, которая поспорила с депутатом КПРФ о прожиточном минимуме для пенсионеров, уволена с должности. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пояснил, что считает недопустимыми такие высказывания министра.

Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие

Валерий Радаев
губернатор Саратовской области (цитата по «Взгляд-инфо»)

11 октября СМИ опубликовали ролик, в котором Соколова спорит с депутатом от КПРФ о том, можно ли прожить на прожиточный минимум пенсионера. В Саратовской области — это около 8 тысяч рублей, из которых 3,5 тысячи рублей приходится на питание. По словам чиновницы, на эту сумму можно покупать «макарошки», овощи или кефир.

Соколова заявила, что может составить «сбалансированную диету» на эти деньги, а депутат предложил ей пожить так «в рамках телешоу». Она отказалась, но сослалась на «статус министра» и важность «сохранять подвижность и работоспособность».

https://tjournal.ru/78229-v-saratove-uvolili-ministra-kotoraya-posporila-s-deputatom-pro-zhizn-na-prozhitochnyy-minimum-pensionera?from=push

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную