https://static.mk.ru/upload/entities/2018/03/07/articles/detailPicture/f9/15/86/a8/35fd25d2ae79959a9a340f4a6f642bce.jpg

Ряд публикаций подпадают под действие 137 статьи УК России о разглашении персональных данных.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев подготовил запрос в Генпрокуратуру с просьбой обратить внимание на деятельность интернет-портала The Insider.

«Не так давно на указанных сайтах появилась информация о Петрове и Боширове, включая сканы паспортов. Эти данные опубликовали враждебные русофобские ресурсы. Граждане не скрывают, что сотрудничают с печально известными британским СМИ. Известно также, что команда Bellingcat — основной партнёр «Инсайдера» — аффилирована британскими спецслужбами. Прошу проверить информацию в соответствии с Уголовным кодексом»

Иван Сухарев
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций.

The Insider — российское интернет-издание. Основано в ноябре 2013 года членом движения «Солидарность», журналистом и политический активистом либерально-демократической направленности Романом Доброхотовым, который является главным редактором издания.

https://tjournal.ru/78205-v-gosdume-prizvali-proverit-deyatelnost-the-insider

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную