В ходе брифинга в Коктебеле на вилле генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что группа Bellingcat не является СМИ и используется западными спецслужбами как инструмент для информационных диверсий. Об этом пишет «Интерфакс».

 

«Это не средство массовой информации в традиционном понимании тех целей и задач, которые должны перед ним стоять и того образа действий, которые ожидаются от СМИ со стороны гражданского общества… Речь идет о способе слива информации либо специальными службами, либо представителями силовых структур зарубежных стран, которые с целью дискредитации, информационных диверсий, проведения информационных кампаний используют этот интернет-движок для продвижения нужной информации», — приводит агентство слова Захаровой.

Bellingcat и The Insider проводят и публикуют результаты расследования по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Они подтверждают версию официального Лондона, который назвал исполнителями покушения российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, являющихся, по утверждению британских спецслужб, агентами ГРУ.  

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную