Соцсеть обещала прозрачность, но не опубликовала никаких цифр.

 

Во «ВКонтакте» появился информационный раздел, посвящённый тому, как компания работает с персональными данными пользователей и на какие запросы властей отвечает.

«ВКонтакте» нигде не анонсировала появление нового раздела. Обычно о подобных обновлениях рассказывают в официальных сообществах компании, например, паблике «Команда ВКонтакте».

Раздел запустили через два месяца после скандала из-за возбуждения уголовных дел за экстремизм и оскорбление чувств верующих. Mail.Ru Group, владеющая «ВКонтакте», выступила за амнистию осуждённых за репосты и декриминализацию записей в соцсетях.

Управляющий директор соцсети Андрей Рогозов с августа обещалрассказать о работе с персональными данными и заявлял, что процесс станет «максимально прозрачным». Представители «ВКонтакте» говорилиБи-би-си о планах раскрыть статистику запросов властей и подтверждали TJ эту информацию.

О чём рассказала «ВКонтакте»

    • Какие есть принципы защиты информации: для чего «ВКонтакте» собирает информацию пользователей и почему выступает за защиту пользователей интернета;
    • Какую информацию собирает «ВКонтакте»: местоположение, регистрационные данные (имя, фамилия, дата рождения, пол, номер мобильного и адрес электронной почты), обращения в поддержку, данные из описания профиля, история посещений, история публикаций и подписки, личные сообщения, платёжные данные, медиафайлы с отметкой пользователя, информацию о том, что пользователь — чей-то контакт;
    • «ВКонтакте» среди прочего рассказала, какую именно информацию о сообщениях она собирает: имена отправителей и получателей, дату и время общения, количество и текст сообщений, а также вложения;
    • Кому соцсеть передаёт данные: госорганам, разработчикам приложений, другим пользователям, рекламодателям и другим поставщикам услуг;
    • Как устроена обработка запросов: какие органы обращаются ко «ВКонтакте» за информацией, какие законы соблюдает соцсеть и почему не уведомляет пользователей об интересе со стороны властей.

    Чему посвящён раздел о работе с госорганами

  • Третий раздел — самый важный во всём отчёте. «ВКонтакте» подробно рассказала о том, как происходит процесс общения со следователями.

    • «ВКонтакте» следует законам РФ, в особенности «Об оперативно-розыскной деятельности», по которому помогает госорганам искать информацию о преступниках. К ней могут обратиться Роскомнадзор, ФАС, суды и правоохранительные органы, в том числе СК, ФСБ и полиция;
    • «ВКонтакте» уверяет, что проверяет все официальные запросы органов на соответствие закону, а также — что не выдаёт личные сообщения пользователей без решения суда. Например, как в конце сентября она выдала переписку петербуржца;
    • «ВКонтакте» говорит, что не имеет права предупреждать пользователей о запросах органов, снова ссылаясь на закон «Об оперативно-розыскной деятельности». «Когда речь идёт о потенциально опасных преступлениях, уведомление может сильно усложнить расследование», — считает соцсеть;
    • «ВКонтакте» объясняет, что за отказ в сотрудничестве с госорганами компании грозит уголовная ответственность и крупные денежные штрафы. Соцсеть ссылается на законы «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности», по которым она обязана предоставлять информацию по судебному запросу из возбуждённого дела.

    Чего в разделе во «ВКонтакте» нет — в отличие от отчётов Google, Apple и Facebook

    Раздел российской соцсети в итоге не стал аналогом «Отчёта о прозрачности» (Transparency report), привычным для западных компаний.

    Transparency report выпускают в том числе AppleGoogleTwitterFacebookи Microsoft. В таких отчётах указаны сведения о количестве правительственных запросов, например, с просьбой удалить контент или предоставить информацию о пользователях. Разделы регулярно обновляются и находятся в открытом доступе.

  • Раздел Twitter о полученных запросах

Статистика запросов об удалении информации по странам

  •  

    Во «ВКонтакте» не появились данные о конкретном количестве запросов.

    В отчёте не указаны ведомства, которые просили у соцсети выдать информацию — к примеру, такими могут быть Роскомнадзор и ФСБ. Компания также могла разъяснить, что именно требовали госорганы, допустим, включения страницы в реестр запрещённых данных или информацию о конкретном пользователе. Заодно хотелось бы увидеть, как часто «ВКонтакте» одобряет или отвергает запросы.

    Самым свежим российским примером служит «Хабр», в сентябре опубликовавший статистику запросов за период 2013-2018 годов. По данным «Роскомсвободы», администрация коллективного IT-сообщества сделала это первой среди российских компаний.

    В пресс-службе «ВКонтакте» объяснили TJ, что соцсети требуется больше времени на сбор статистики запросов данных пользователей. Однако в соцсети не уточнили, когда планируется опубликовать эту информацию.

    Мы в процессе сбора информации — ручная обработка и структурирование всех запросов и подготовка данных для публикации занимает много времени. Но мы считаем первоочередной задачей реальное решение проблемы и предотвращение такие случаев. Для этого мы предпринимаем необходимые юридические шаги и продуктовые меры.

    пресс-служба «ВКонтакте»

     

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную