тек-14

Самолет авиакомпании EasyJet, следовавший в пятницу, 12 апреля, по маршруту из Лондона в Лиссабон, высадил пассажиров в Порту и улетел без них, пишет РБК.

Посадку в столице Португалии самолет не смог совершить из-за временного закрытия взлетно-посадочной полосы (ВПП) в местном аэропорту. После приземления в Порту пассажиров высадили из самолета и сообщили, что его нужно дозаправить. Через пять часов пассажирам объявили, что самолет все же улетел в Лиссабон, но без них. Взамен авиакомпания предложила им трансфер до столицы Португалии на автобусе.

В авиакомпании EasyJet изданию Surrey Live подтвердили, что рейс EJU8717 из Лондона совершил посадку в Порту из-за закрытия полосы в Лиссабоне, а пассажиров высадили в аэропорту «ради их комфорта».

По словам представителя авиакомпании, закрытие ВПП привело к тому, что «экипаж превысил установленный законом лимит рабочего времени». Поэтому пассажирам предложили ваучеры на напитки и трансфер на автобусе до Лиссабона.

«После того как пассажиров высадили [в Порту], стал доступен слот в расписании, поэтому самолет отправился в Лиссабон пустым», — пояснил представитель авиакомпании.

«Мы хотели бы извиниться перед пассажирами за доставленные неудобства и поблагодарить их за терпение», — добавил он.

В последнее время казусы с самолетами происходят все чаще. Так, например, самолет по ошибке прилетел в Шотландию вместо Германии.

https://www.forumdaily.com/samolet-sel-dozapravitsya-no-uletel-bez-passazhirov/?fbclid=IwAR3bv-Ia2wE6cpA217RVg3v7U63a2QQn292J6LeU-ajjEMnJu_OGVI4rgc4

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную