лиса в городе

Дикие животные в Москве постепенно замещают бродячих собак. Об этом заявилглава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в эфире «Говорит Москва».

«У лис какое-то нашествие в последние два года. Каждую неделю где-то по сорок обращений по поводу лис. От 30 до 40. В основном это юг, юго-восток. Кто-то жалуется, кто-то боится, кто-то просит наоборот помочь. Кто-то просто нас извещает, считает, что это ненормально, обратите внимание. Прямо в Москве, в пределах МКАДа», — рассказал он.

«С точки зрения климатических изменений, последние 15 лет у нас тенденция к потеплению. Климат меняется. Существует понятие миграции животных. У нас стало намного меньше сейчас ворон, стало меньше крыс, стало меньше бесхозяйных, бездомных собак и кошек. И осталась определенная кормовая база. Мы считаем, что это город, а для лисы или зайца это среда обитания», — пояснил Кульбачевский.

Жители Москвы и области этой зимой неоднократно жаловались на участившиеся встречи с дикими лисами. В январе очевидцы утверждали, что отдельных особей или даже целые стаи можно встретить прямо перед дверью подъезда.

https://theins.ru/news/149458

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную