Картинки по запросу Врач григорий остапенко фото

Рано утром 9 января в подъезде своего дома жестоко избили заведующего стационарным отделением областного психоневрологического диспансера врача-психиатра Григория Остапенко. Остапенко избивали явно знатоки своего дела. Действовали четко. Били молча. Вначале – монтировкой по ногам, потом – бутсами с металлическими накладками – по голове, в живот и опять по ногам. За врачом долго следили, к нападению явно готовились.


Накануне вечером, около 20.00, незнакомцев заметили в подъезде соседи. Одного из них даже выгнали. Именно вечером в подъезде испортили лампочки…

– Утром я каждый день выхожу в одно и то же время. Они в темноте меня поджидали. Я в правой руке держал пакет с мусором, в левой – свой рюкзак. Из-за угла, из темноты неожиданно появилась рука. Удар – я лечу головой в стену. Мне затыкают рот, а второй нападавший начинает бить монтировкой. Ни единого слова избивавшие меня люди не произнесли. Обидно и больно. За что? – не может понять Григорий Николаевич.


Перебиты ноги, сильнейшие ушибы, на голове – гематомы, отек левой височной области. Вряд ли нападавшие хотели завладеть пакетом с мусором или рюкзаком Остапенко. Здравый смысл подсказывает: это связано с профессиональной деятельностью. И подобное, к сожалению, уже было несколько лет назад, причем именно с врачом-психиатром. Его сначала избили, потом сожгли жилье, потом – подожгли машину. Имя заказчика было известно, но доказательств не нашли… Доктор был вынужден с семьей уехать из Ростова. Другая версия: причиной нападения стала победа Остапенко в конкурсе «Молодой лидер здравоохранения Дона – 2017». Попытка остановить возможный карьерный рост? Доктор Остапенко выведен из строя как минимум на пару месяцев. Да и захочет ли после пережитого двигать свой проект дальше?

Родственники пациентов Остапенко считают, что причиной произошедшего несчастья может быть элементарная человеческая зависть: «…Скорее всего, напали, чтобы причинить как минимум тяжкий вред. Ведь сколько положительных отзывов мы видим о нем, о его врачебной помощи в сети Интернет, и наверняка у него есть и завистники.

Он действительно одержим своей профессией, своими пациентами, работой в отделении. Я готова подписаться под каждым положительным отзывом, так как все, что пишут его пациенты и их родственники, получившие его врачебную помощь и просто человеческую поддержку, – правда. Я сама отношусь к числу тех, кто искренне благодарен ему за оказанную помощь, профессиональное лечение и поддержку близких мне людей. Ольга Самойлова». 

Как сообщалось ранее, липовые диагнозы, отказы в лечении, огромные очереди к врачам – результат «оптимизации» системы здравоохранения, которая началась в 2010 году

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную