фото

Следственный комитет возбудил уголовное дело о взятке против бывшего замдиректора ФСИН Николая Баринова, курировавшего строительство изолятора на четыре тысячи мест в Колпинском районе Санкт-Петербурга, сообщается на сайте ведомства. Экс-замдиректора ФСИН задержан.

 

По версии следствия, с мая по август 2007 года Баринов пообещал гендиректору двух строительных компаний, принимавших участие в строительстве изолятора, что обеспечит подписание документов о выполненных работах за деньги.

Как сообщили в СК, Баринов говорил гендиректору, что "за денежное вознаграждение в размере не менее 12 процентов от каждого перечисления денежных средств, поступающего на расчетный счет компаний в целях исполнения работ по объекту, он обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах".

Затем, с октября 2007-го по декабрь 2012 года, находясь в различных местах города Санкт-Петербурга и города Москвы, неоднократно получал от вышеуказанных лиц взятки в различных размерах, в общей сумме не менее 110 миллионов рублей.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 290 УК РФ. Подозреваемый был "изобличен и задержан", отметили в СК. Мера пресечения пока не определена.

Как уточняет "Коммерсант", речь идет о строительстве СИЗО "Кресты-2" в Колпино Ленинградской области, которое строится с 2006 года, но возведение которого так и не завершено.

Сроки его сдачи неоднократно переносились, а стоимость работ увеличивалась с изначальных 4,3 миллиарда рублей до 12 миллиардов.

В растрате и хищении более 56 млн рублей при строительстве "Крестов-2" обвиняютглаву Генеральной строительной корпорации (ГСК) Виктора Кудрина. В рамках расследования растраты и хищений при строительстве изолятора за покушение на убийство был взят под стражу заместитель начальника УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко.

2 сентября был арестован гендиректор компании-подрядчика "Петроинвест" Руслан Хамхоков за дачу взятки Мойсеенко в 350 млн руб.

В сентябре был задержан и арестован замглавы ФСИН Олег Коршунов, ему предъявили обвинение в растрате более 160 млн рублей, но это не связано со строительством "Крестов-2". Как полагает следствие, Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, которая занималась госзакупками, в 2015-2016 годах организовал заключение двух государственных контрактов - на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.

источник

Вид тюрьмы воочию не пугает, упорные люди.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную