фото

Чертановский суд Москвы назначил бывшему президенту Российской Федерации баскетбола (РФБ) Юлии Аникеевой четыре года и шесть месяцев колонии общего режима, а также объявил осужденную в розыск. Аникееву признали виновной в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), сообщает «Интерфакс». Осужденная и ее адвокаты в зал суда не явились.

 

Аникеева свою вину отрицает.На оглашение приговора не пришла, потому что не надеялась на справедливое решение суда, говорит адвокат Давид Хечян. Где сейчас находится Аникеева, ему неизвестно.

По версии следствия, Аникеева вместе с сообщниками по предварительному сговору похитила 44 млн руб. РФБ. Злоумышленники заключали с предпринимателями фиктивные договоры о подрядах. Фигурантом дела был и главный бухгалтер РФБ Михаил Кочарян, однако он умер. Исходя из материалов суда, вину Кочаряна тоже удалось доказать. Еще одну соучастницу преступления, бухгалтера Елену Силину, суд приговорил весной к трем годам и шести месяцам в колонии общего режима за пособничество.

Уголовное дело возбудили в конце 2015 года по заявлению нового главы РФБ Андрея Кириленко. Перед этим в РФБ прошла аудиторская проверка, которая и выявила преступную схему вывода денег.

источник

Супер. Спёрла 44 миллиона, никакого СИЗО, на оглашение приговора не пришла. Попробовала бы она украсть пачку масла.

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную